万人微课堂

原原本本学报告
理论学习直通车
专家教授大讲堂
知行合一做表率
主流媒体亮形象
心声社区谈感悟
翰墨光影颂华章
河北高速·中心组学习专区

阅读推荐

张建公到青银分公司宣讲党的二十大精神并调研

2023-01-06 00:00

董事长调研

1月5日,集团公司党委书记、董事长张建公到青银分公司宣讲党的二十大精神并调研。他强调,要找准贯彻落实党的二十大精神的切入点、结合点、着力点,以实际行动推动党的二十大精神在集团公司落地落实。

新年新气象。在集团公司胜利召开“三会”,凝心聚力推动2023年工作开好局、起好步的重要节点,集团公司党委书记、董事长张建公深入青银分公司,围绕学深悟透笃行党的二十大精神,围绕“怎么学、如何做”,与干部职工面对面,做了一场深入浅出、生动形象、内涵丰富、脉络清晰、振奋精神、凝聚力量的宣讲报告。

张建公指出,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的核心要义,准确把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和方法论,深刻领会落实全面建设社会主义现代化国家赋予国企的新使命新任务,准确把握“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”。

张建公强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神的实际成效转化为推动改革发展稳定、防范化解风险挑战、做强做优做大国有企业和国有资本的实际行动,找准切入点、结合点、着力点,结合集团公司“三会”精神,研究细化举措,明确发展目标,制定行动计划,勇于攻坚突破,解放思想、奋发进取,以实际行动谱写集团公司高质量发展新篇章。

围绕“怎么学、如何做”,建公书记立足集团公司高质量发展,列举大量感人至深、催人奋进的实例,让党的二十大精神实质入脑入心。

在听取青银分公司工作汇报后,张建公对青银分公司改革发展取得的成绩给予充分肯定。就如何谋划好、落实好2023年度重点工作,张建公指出,一要坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,在服务国家大事要事中彰显国企担当。二要夯实主责主业,继续打造青银“准全天候货运通道”,严格落实集团公司下达的通行费任务。三要全面推进子公司发展,加快项目落地见效,抢占市场份额,形成集团公司新的利润增长极。四要大力推进降本增效,摒弃“有预算、必用完”思想,把降本增效落实到生产经营全过程各方面。五要大力提升干部人才队伍素质,树立重基层、重实干、重实绩鲜明导向,建立更具市场化、更灵活的人才培养、考核、激励机制。六要全力抓好安全生产工作,履行安全生产主体责任,有效防范坚决遏制重大生产安全责任事故发生。

青银分公司干部职工在听取宣讲后产生热烈反响、引发思想共鸣。分公司党委书记白增江表示,青银分公司将进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到集团公司“三会”精神上来,不辜负集团公司党委的关心厚爱,进一步明确青银分公司的发展方向,增强广大干部职工干事创业的信心决心,抓实抓细抓好主责主业,做强做优做大多元产业,以实际行动为集团公司改革发展做出新的更大贡献。

集团公司办公室主任张鑫陪同调研。青银分公司领导班子成员,总部各部室、各直属中心正职,收费站、养护工区正职代表聆听。