万人微课堂

原原本本学报告
理论学习直通车
专家教授大讲堂
知行合一做表率
主流媒体亮形象
心声社区谈感悟
翰墨光影颂华章
河北高速·中心组学习专区

阅读推荐

集团公司党委召开理论学习中心组2023年第5次集体学习会

2023-05-27 17:00

5月26日,集团公司党委召开理论学中心组2023年第5次集体学会,专题学总书记第10次河北视察指导时的重要讲话精神,深入贯彻落实省委十届四次全会精神。集团公司党委书记、董事长张建公主持会议,党委副书记、副董事长、总经理杨荣博,党委副书记、董事、工会主席董广,副总经理崔士伟出席会议并作交流发言。副总经理夏德胜列席会议。

张建公指出,要提高政治站位,深刻感悟总书记在河北视察指导时发表重要讲话的深远意义。把学贯彻总书记视察河北重要讲话精神作为首要政治任务,与深入开展主题教育结合起来,与学贯彻总书记对河北工作一系列重要指示精神结合起来,充分利用党委会“第一议题”、中心组学、“三会一课”等形式,持续兴起学宣传贯彻热潮,扎实推动总书记重要讲话精神在高速集团落地生根、开花结果。

张建公强调,要牢记总书记殷切嘱托,深入贯彻落实省委十届四次全会精神,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献高速力量。一是要继续加快推进交通等基础设施建设,在青兰高速改扩建、邯港高速沧州段等项目建设上加码发力;围绕多元产业和路衍经济发展,深入谋划实施一批战略性新兴产业项目,打造集团公司新的利润增长极;抓住机遇积极谋划一批可操作、能落地的投资项目,在服务京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区等重大战略中彰显高速集团新担当。二是在推进创新驱动发展中闯出新路子,在推进京津冀协调发展和高标准高质量建设雄安新区中彰显新担当,在推进全面绿色转型中实现新突破,在推进深化改革开放中培育新优势,在推进共同富裕中展现新作为。三是旗帜鲜明讲政治、讲团结,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,强化创新意识,拓展创新视野,营造创新环境,对标一流、对标先进,敢闯敢试、敢为人先,采取有效措施,推进企业高质量发展;克服本领恐慌、提高工作能力,有力有效解决制约高质量发展的突出问题;以坚决的态度一抓到底,以省委提出的量化考核激励担当作为,进一步提振精气神、调动积极性、激发正能量;开展好“受欢迎的调研”创建活动,大兴调查研究之风,打通贯彻落实“最后一公里”,扎实营造风清气正的政治生态,把总书记重要指示要求记在心底、化为力量、见诸行动。

张建公要求,要树立和践行正确政绩观,推动主题教育不断走向深入。以高度政治责任感贯彻落实总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,坚持立足规范、着眼长效,严格决策程序,强化监督责任,完善制度机制,推动主题教育总要求落到实处。